芽育学院のこだわり|芽育学院 奈良県大和高田市と橿原市と桜井市と三重県名張市にある完全個別授業(個別指導)塾

芽育学院のこだわり

授業スタイルへのこだわり

ひとりの講師が同時に指導する生徒の数は少なければ少ないほど 手厚い指導ができるのは当然のことです。 芽育学院は、講師1人に生徒1人の『完全個別授業塾』です。 同じ個別塾でも、従来のシステムでは、講師が生徒の隣に座るスタイルが大半です。 このスタイルでは生徒にノートを取る習慣が生まれません。つまり、学習においてもっとも大切な『自ら手を動かして理解する』という経験が不足するのです。 当学院は、個別指導でありながら、授業スペースは写真のような『小さな教室』にしました。 これにより個別塾の手厚さと集団塾の厳しさを併せ持つ『完全個別授業塾』ができるのです。

講師の質へのこだわり

一般的に個別指導塾の講師は指導経験・教育研修が不十分な場合生徒に甘い対応になってしまうというのは否めない事実です。 結果、『個別指導塾に通っていて、授業はよくわかるのに成績が上がらない』ということになってしまうのです。 当学院では、開校にあたり、優秀な講師を確保することを最重要ポイントとして準備し、他塾で中心的存在として活躍していた十分な経験の講師を、オープニングスタッフとして揃えました。 是非、最高の指導レベルで成績を確実にアップさせる『完全個別授業』を体感してください。

授業へのこだわり

個別塾や家庭教師の場合、授業は担当講師に任せっきりという場合が多く見受けられます。 つまり、教室としての指導方針・授業の進め方などが明確ではないわけです。 これではせっかく塾に通っていながら、講師の当たり外れによって授業の質が大きく違い、その成果も大きく違ってくることになってしまいます。 当学院では、上記の『指導スタイル』『講師の質』を高いレベルに保った上で、講師には授業の進め方を明確に徹底しています。 毎回の授業内に確認テストを行うなど、甘いだけの個別塾にならぬよう、 講師に徹底指導しています。 授業が楽しい・塾に通うのが楽しいというのは非常に重要なことですが、当学院がこだわる『楽しさ』は、甘い指導からくる『おもしろさ』ではなく、できたと実感できる『充実感』なのです。

芽育学院

奈良県大和高田市・橿原市・桜井市と三重県名張市にある小中高対応の完全個別授業塾(完全個別指導)です。『うれし涙』を目標に手厚い指導で全員の成績アップも目指します。